簡単なのに美味しすぎる【うま塩天津飯】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 主食 ご飯もの 簡単なのに美味しすぎる【うま塩天津飯】 簡単なのに美味しすぎる【うま塩天津飯】 調理時間:10分 保存期間: 調理器具:フライパン 塩系の天津飯なのに、めっちゃガッツリ食べた感。 かなりのつゆだくです。 次男が絶賛!卵もふわふわなのでタレとよく絡んで美味しいです。 材料(2人分) 温かいご飯 山盛り2膳分 溶き卵 4個 カニかまぼこ(細かくほぐす) 4本 小口切りネギ 好きなだけ ごま油 適量 A 水 500ml 酒 大さじ2 鶏がらスープの素 小さじ2 塩、おろし生姜(チューブ) 各小さじ1/2 B 片栗粉 大さじ2と1/2(水大さじ5で溶く) 作り方 1 ご飯はそれ...
at-recipe.net