コープの乾燥野菜で野菜不足を補う防災食!? SPECIAL|株式会社エネコープ
もっとわかる、エネルギーのこと #エコ技クッキング コープの乾燥野菜で 野菜不足を補う防災食!? #002 酪農学園大学の学生さん 酪農学園大学の管理栄養士コースに通う学生さんから、料理をちょこっとエコにする技や、防災に役立つ食の豆知識を教えてもらいます! 包丁を使わず、 カセットコンロとフライパンで 作れるので災害時におすすめです! 大学院生 石井 僚一さん 常備しておくと、 災害時に不足しがちな野菜を 手軽にプラスできます! 修士1年生 八田 早那子さん ① フライパンに無洗米3 0 0 gと水4 5 0 m lを入れ、30分ほど浸水させ、「CO・OP乾燥ごぼう」1袋と焼き鳥缶1缶、しょう...
enecoop.sapporo.coop