レンジで一発!しっかり味付き【ぷりぷり海老だんご】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず レンジで一発!しっかり味付き【ぷりぷり海老だんご】 レンジで一発!しっかり味付き【ぷりぷり海老だんご】 調理時間:12分 保存期間: 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 しっかり味が付いているので、何もつけなくても美味しい!冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ。 材料(小さめ8個分) 豚挽き肉(鶏挽き肉可) 150g 海老 10尾 片栗粉 大さじ1 砂糖、醤油、酒、ごま油 各小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 生姜(チューブ) 2cm 塩、こしょう(お好みで) 各ひとつまみ 作り方 1 海老は殻と背わたを取ってぶつ切り(1cmくらい)にする。 2 ボウル...
at-recipe.net