【奇跡のレシピ】所要時間20分?!フライパンで焼けた!アレルギーフリー&砂糖フリーな『米粉パン』がコレ|あゆ@低FODMAP料理研究家
アレルギーフリー&砂糖フリー 米粉のフライパンパン 今日ご紹介する簡単&ヘルシーレシピは フライパン米粉パン フライパンで焼けるお手軽な米粉パンです♩ 発酵不要だから複雑工程なし! たった20分で作れちゃいます☆ 小麦・乳・卵・大豆なし 砂糖も使わないから お腹にもやさしい♡ 米粉と水で作るから 原材料に不安なく召し上がれますよ♩ お水で作ろうとすると 生地が上手くまとまらなかったり ふんわり感に欠けたり 焼き上がりがボソボソしたり… 色んな壁がありましたが 何度も配合を変え挑戦 遂に!小麦粉パンみたいに ふわっふわのパンが出来ました!
note.com