生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き 生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き 調理時間:15分 保存期間:冷蔵4日、冷凍3週間 調理器具:フライパン 見栄えが良い ジューシーな挽き肉とサクッとした蓮根で食べ応え抜群!生姜がきいているので温まります。 材料(10個分) 蓮根(5㎜ほどの厚さに切る) 20枚 A 豚挽き肉 300g 片栗粉 大さじ2 醤油、酒 各小さじ1 生姜(チューブ) 小さじ1/2 卵 1個 万能ねぎ、塩、こしょう 適量 サラダ油 大さじ1 B 醤油、酒、みりん 各大さじ2 砂糖 小さじ2 作り方 下準備 蓮根は水にさらす。ボウルにAを入れてよく混ぜ...
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