紅白あんまんを蒸(ふか)す。|ゼタとゆすらの中学受験2025(裏アカ)
近頃、夜な夜なまんじゅうを蒸しています。 肉まん、あんまん。 冷凍ストックは ゼタ(是太郎。息子)の補食になるし これを機に 我が家の中華まんレシピを作りたい。 季節的にも紅白饅頭を作りたいです。 鉱物的な食紅を使わず ピンクにする方法を調べます。 またピンク?! すみません好きなんです。 1. 食紅の代用 ざくろ、いちご、ビーツ、とある。 ビーツはピンクになるってわかってるから、 最終手段。 ①ざくろ 奇跡的に家にざくろジュースがありました。 検索結果ではグレナデンシロップって 書いてあったけどこれでいいや。 。。茶饅頭みたいになりました。 お皿だけピンク。
note.com