おいしさのヒミツ - 早崎商店
おいしさのヒミツ 厳選素材を使用 スキミタラとは、鱈の骨と皮を取り除き塩漬けした後に天日干しで干し上げたものです。 北海道との深い繋がりがあった弊社では、そのスキミタラを使った加工品を地域内で先駆けて製造・販売し、今日までその長い歴史を脈々と受け継いでおります。 鱈の干物は、昔からヨーロッパでも重要な保存食のひとつであり、交易品としても重宝されていました。 塩抜きが必要であったり、手間の掛かる食材ではありますが、干した鱈ならではの凝縮された旨みがあります。 味付たらの原料は、北海道で獲れた大型で鮮度の良く、特に魚体が軟化していないスケトウダラのスキミを用いますが、原料のスケトウダラの漁獲高が減...
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