殻付き牡蠣は、電子レンジで簡単蒸し牡蠣を楽しむ
先日美味しそうな牡蠣を格安でゲット。 牡蠣小屋のように炭で焼くのも絶品ですが 今回は簡単に美味しくいただきたかったので、電子レンジでパパッと調理しました。 スポンサーリンク 目次 電子レンジで簡単蒸し牡蠣 専用ナイフも買ってみた 電子レンジで簡単蒸し牡蠣 殻付きの場合は、タワシや歯ブラシなどで殻を洗います。 平らなお皿に牡蠣を並べてラップをして 電子レンジで牡蠣1つに対し、600wもしくは500wで1分加熱します。 (例:3個の場合は3分加熱) 我が家は平たい大きなお皿がなかったので牡蠣1つずつしかできませんでしたが 大きさもバラバラだったので、加熱も面でも1つずつしてよかったと思いました。 ...
www.okumalife.com