こんぶ入りつくね 〜こんぶレシピ - こんぶネット
こんぶレシピ 昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します! 出汁ガラ昆布を使ったレシピ こんぶ入りつくね by 村越 仁美昆布大使 材料 2人分 鶏ひき肉 300g 昆布(出しがら) 10g(乾燥時) 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2個 溶き卵 1/2個 片栗粉 大さじ1 【A】塩・胡椒  少々 ◆照り焼きのタレ 醤油・みりん【B】 各大さじ1 砂糖 【B】 ひとつまみ ・大葉 飾り用 ・卵の黄身 1個 (新鮮な物をご使用ください。) 作り方 【下準備】 玉ねぎ 皮を剝き、粗みじん切りにする。 人参  皮を剝き、...
kombu.or.jp