レストランサルディナスの レモングラスオイル・小
サルディナスで製造するレモングラスオイルは、オリジナルの調味料オイルな故に、初めて耳にする方には想像がつかない味ですよね。
レモングラスと言うだけあって、何となくフレッシュで爽やかな印象?とも思われますが、低温の菜種油で、生姜やニンニクと共に丁寧に時間をかけながら水分が飛びカラっとなるまで炒めるので、仕上がりには独特な芳ばしい香りが立ち上がります。そしてそこには、バイマックルーの爽快な風味も加えられるので、更に複雑味を増した、風味豊かなオイルとなります。
レモングラスオイルを作り始めたのは、レストラン サルディナスがまだ前身の「亜細亜食堂cago」の頃。
メニューにあるヴェトナムの汁麺の...
sardinas.stores.jp