たらこスパゲッティ - Wikipedia
たらこスパゲッティ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 ナビゲーションに移動 検索に移動 たらこスパゲッティ 種類 パスタ 発祥地 日本 地域 東京都 考案者 成松孝安 誕生時期 昭和38〜42年(1963年〜1967年) 主な材料 スパゲッティ、たらこ Cookbook ウィキメディア・コモンズ テンプレートを表示 たらこスパゲッティは、たらこを主要な具材として用いたスパゲッティ料理である。 目次 1 起源 2 製法 3 出典 4 参考文献 5 関連項目 起源[編集] 1963年から1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」[1]で、常連客...
ja.wikipedia.org