【ココだけの秘密】焼くまで3分♩100%アレルギーフリー&砂糖なしで作れた『米粉ビスコッティ』のレシピ|あゆ@低FODMAP料理研究家
アレルギー&砂糖なし 3分de米粉ビスコッティ 今回ご紹介する『簡単&ヘルシー』レシピは 米粉のビスコッティ ※ビスコッティとは、ザクザクした硬い食感が特徴のイタリアのお菓子。 粉そのものの風味を楽しむ素朴な味わいです。 生地にナッツやチョコ、ドライフルーツなど混ぜて焼き上げることも。 コーヒーやワインに浸したり、アイスに添えて頂くのが主流なんだそう。 焼くまで3分! 手も汚さずスプーンひとつで混ぜるだけ♩ 小麦・乳・卵・大豆なし さらに、砂糖不使用で罪悪感ない ヘルシーなビスコッティです アーモンドプードルも使わず 米粉と片栗粉だけで作るの
note.com