【健康スイーツ】小麦粉・乳製品不使用!電子レンジで2分の簡単ケーキの作り方~自家製豆乳ホイップレシピ付き~|あゆ@低FODMAP料理研究家
ふわふわ、ほんのり甘~いやさしいケーキ。 電子レンジで作るとっても簡単なレシピをご紹介します(*´ω`*) ※最後に、豆乳で作るヘルシーホイップクリームの作り方も伝授します! 一緒に作ってデコレーションしてくださいね♪ 材料もたったの4つ! 耐熱ボウルに全部入れ混ぜて、電子レンジへ直行! たった2分で、ふんわりふわふわのスポンジケーキが完成します♪ クリスマスケーキや誕生日ケーキにもおすすめですし、 おやつにもサクッと作れるので、知っておくと重宝しますよ。 生地も小麦粉、乳製品、大豆製品不使用なので、 小さなお子さまや、アレルギーの方も安心。 健康を考え
note.com