食べやすさ抜群!【きゅうりと大葉の酢の物】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 緑 きゅうり 食べやすさ抜群!【きゅうりと大葉の酢の物】 食べやすさ抜群!【きゅうりと大葉の酢の物】 調理時間:3分(塩を振って置く時間除く) 保存期間:冷蔵3日 調理器具: 時短 箸休めと言いつつ、止まらない美味しさ!お酒やご飯のお供にどうぞ。 材料(2人分) きゅうり 2本 塩 小さじ1/2 大葉 2枚 かつお節 1パック A 砂糖、酢 各大さじ1 和風顆粒だしの素 小さじ1/2 作り方 1 きゅうりはスライサーでスライスし、ボウルに入れて塩をまぶして10分置く。 2 1を軽く水洗いして水気をギュッと絞り、Aを加えてよく混ぜる。 3 細かくちぎった大葉、かつお節を加えて混ぜる。 ワ...
at-recipe.net