ツナ缶とコーン缶で旨味たっぷり「まかない冷や汁」ができるレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷や汁の基本の具材、 アジの干物の代わりに魚の缶詰を使った簡単まかない冷や汁。 www.hotpepper.jp 今回はツナ缶と、コーン缶で作る「ツナとコーンの冷や汁」です。 必要な調味料はみそだけ。ツナ缶をオイルごと使うので、旨味たっぷりの冷や汁があっという間に作れます。夏バテが抜けきらずに食欲がない時でもサラサラいけちゃいますよ。 ヤスナリオの「ツナとコーンのまかない冷や汁」 材料:1人分 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 みそ 小さじ1 水 150ml スイートコーン(缶詰) 適量 ご飯 1人分 青ねぎ(小口切り)、粗びき黒こしょう 適量 作り方...
www.hotpepper.jp