レンジで一発【まろやかマヨキムチキン】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 鶏肉 レンジで一発【まろやかマヨキムチキン】 レンジで一発【まろやかマヨキムチキン】 調理時間:10分 保存期間:冷蔵4日、冷凍3週間 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 胸肉がしっとり柔らか!ご飯にピッタリの味。キムチとマヨネーズの相性は抜群! 材料(2人分) 鶏むね肉(一口大のそぎ切り) 1枚 塩、こしょう 適量 薄力粉 大さじ1 A キムチ 80g 砂糖、酒 各大さじ1 マヨネーズ 大さじ3 醤油 大さじ2 作り方 1 鶏肉をポリ袋に入れて塩、こしょうを振り、薄力粉を入れてシャカシャカ振って全体によくまぶしたら、レンジ対応の耐熱容器に入れる。 2 1にAを...
at-recipe.net