漬物で新潟の食文化を支え続ける、明治創業の「坂井漬物商店」。 | Things(シングス)|新潟のローカルなWebマガジン
食べる eat 遊ぶ play カフェ cafe ものづくり made カルチャー culture その他 etc ABOUT Instagram 閉じる 漬物で新潟の食文化を支え続ける、明治創業の「坂井漬物商店」。 食べる 2021.03.04 新潟市 新潟市中央区 浅漬 漬物 糠漬 野菜 ただの保存食としてではなく、ご飯のお供や箸休めとして長年日本人に愛されてきた漬物。そんな漬物を古くから新潟市で作り続けているのが、中央区にある「坂井漬物商店」です。店頭のショーケースにはぬか漬や浅漬、梅干しといった美味しそうな漬物が勢ぞろいしています。今回は四代目の坂井将人さんから漬物の魅力を聞いてきまし...
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