マルミヤ亭 | 株式会社ライト
Service マルミヤ亭 ■ マルミヤ亭の歴史 創業昭和47年、京都駅にほど近い下町“東九条”に「焼肉マルミヤ亭」がオープンしました。創業当時から近隣の住民や労働者たちの“力の源”として多くのお客様から焼肉・ホルモン焼きは愛され続けてきました。なかでも『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』は庶民的な価格とその旨さからも多くのファンがそれを求めて足繁く通い続け、さらにクチコミが全国に広がり多くのファンがその味を求め続けてまいりました。 創業者である故 宮本和子の体調不良により焼肉店としての「マルミヤ亭」は閉店したが、その『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』だけはその子孫たちがその伝統の調理技術を継承し、...
light-group.jp