旨みギュッと凝縮!【舞茸の唐揚げ】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 茶 きのこ 旨みギュッと凝縮!【舞茸の唐揚げ】 旨みギュッと凝縮!【舞茸の唐揚げ】 調理時間:10分 保存期間: 調理器具:フライパン 時短 舞茸の濃厚な風味は、揚げると中にギュッと旨みが詰まってさらに美味しい!おつまみにもぴったり。 材料(2人分) 舞茸 2パック 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 ボウルに舞茸と麺つゆを入れて全体に馴染ませる。 2 ポリ袋に1と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振ってまぶす。 3 サラダ油をフライパン全体に広げて中火で熱し、2を並べて焼き色がつくまで両面しっかり焼く。 ワンポイントアドバイス 麺...
at-recipe.net