あまりがち食材「ニラ」でおかずやナムルを作っちゃおう!レシピ公開 | &あんふぁん
Index 目次 Recipe01 ぷるつやレンジ水晶鶏のニラダレがけ Recipe02 ニラとエノキのナムル ニラ ニラは独特の香りが食欲をそそる緑黄色野菜です。傷みやすいため、ラップなどで包んでから保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存を。また、食べやすい長さに切って冷凍保存しておけば、凍ったまま炒め物やスープに使えて便利です。 Recipe01 ぷるつやレンジ水晶鶏のニラダレがけ 材料(大人2人・子ども2人分) 鶏むね肉…1枚(300g) 【A】 酒…大さじ1 塩、こしょう…少々 片栗粉…大さじ2 水…大さじ2 ニラ…1/ 2束(50g) 【B】 しょうゆ、酢…各大さじ1 砂糖、ごま油、ゴマ...
enfant.media