3種のソース(マンゴー・トマトサルサ・ミント) : 井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場 Powered by ライブドアブログ
Aマンゴーソース ・冷凍マンゴー 100~130g ・塩 小さじ1/2 ・水 大さじ3 ・バター 10g 作り方 1)小鍋に全部入れ、弱火にかける。木べらでつぶしながら5~6分煮詰める。 Bサルサソース ・トマト 1個 ・玉ねぎ 1/8個 ・ピーマン 1個 ・ニンニク 1/2片 ・レモン 1/2個 ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・チリパウダー 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ3 作り方 1)トマトはさいの目、玉ねぎはみじん切りにして水で洗って絞る、ピーマンはみじん切り、ニンニクはすり下ろしてすべてボウルに入れ、レモンのしぼり汁、塩、砂糖、チリパウダー、オリーブオイルを混ぜる。 C...
kanae-recipe.blog.jp