さっぱり美味しい/鯛の和風カルパッチョ | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 魚介類 さっぱり美味しい/鯛の和風カルパッチョ さっぱり美味しい/鯛の和風カルパッチョ 調理時間:5分 保存期間: 調理器具: 切って並べたらタレをかけるだけ。冷たく冷やしてさっぱり美味しい! 材料(3~4人分) 鯛(刺身用) 200g前後 大葉(細かくちぎる) 2枚 A オリーブオイル 大さじ3 だし醤油 大さじ1 レモン汁 小さじ1 塩 ひとつまみ 作り方 1 鯛は薄く切って器に並べる。 2 .Aを混ぜてAを混ぜて1にかけ、細かくちぎった大葉を散らす。 ワンポイントアドバイス だし醤油がない場合は麺つゆでもOKです。その場合、少し甘みが増すのでレモン汁を増やすといいか...
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