年収200万でも味わえる美食論③|暇空茜
はじめに
美食についてはこの記事にその考え方等を書いてあるので、未読の方はこちらから。 ご飯が一番大事 毎日必ず食べるもの、食卓に必ずあがるもの。それは主食。 パン食や麺とかもあるでしょうが、一番食べるものは日本人なら白米でしょう。 白米が2倍おいしくなると、あらゆるおかずが相乗効果でおいしくなります。 72点のサトウのごはんにタラコをのっけて食ったら72点のご飯ですが、80点のつやつやご飯に同じタラコをのっけて食うと、80点のタラコご飯になるからです。これは野菜炒めも美味しくなるし、焼肉も、焼き魚も、肉じゃがでもカレーでも、あらゆるご飯が美味しくなる。 では米を80点
note.com