〈ケララの風モーニング〉直伝、南インドの甘くないドーナツ「ワダ」を揚げてみよう - ぐるなび みんなのごはん
大森の「ケララの風モーニング」(旧ケララの風II)の店主、沼尻匡彦さんに南インドの甘くないドーナツ、ワダの作り方をならい、自宅でも揚げてみます。ワダはウーラッド豆を水につけて、ペースト状ドーナツ型に成形し、油で揚げたもの。ココナッツチャトニーかサンバルをつけて食べる軽食で、ウップマやドーサ、ウタパンと並んでファンの多いメニューです。南インド料理レストランのランチ食べ放題なんかでも見かけたことがありそうです。フワフワしていて、美味しいんですよねえ。豆を水につけておくところからしっかり教わってきました。生地がやわらかいのでどうしても揚げるのは難しそうですが、ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください。...
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