ほぼ1分で完成の野菜つまみ「磯和え」は見た目の地味さを上回る美味しさです【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 切った野菜、ちぎった海苔、調味料を和えるだけ、ほぼ1分でできる「磯和え」。写真のとおり、どちらかといえば見た目は地味な一品かもですが……すぐにできて、とにかく美味しい! おつまみに、もう一品ほしいときにぴったりなんです。 ということで今回は、夏らしくトマトとオクラを使って、2種類の磯和えを作りました。調味料はシンプルにしょうゆだけでもいいのですが、今回はちょっとアレンジして、よりおつまみ仕様にしています。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「トマトの磯和え」 【材料】1~2人分 トマト 1個 しょうゆ 大さじ1 七味唐辛子 小さじ1/2 焼き...
www.hotpepper.jp