ツボエの極上おろし金 箱 -hako-
製品詳細 PRODUCT DETAIL 鏨(タガネ)で一目ずつ、本目立てをしています。 本目立てとは、厚い金属板に、先端が鋭利な鏨(タガネ)と呼ばれる道具を用い、一目ずつ丁寧に掘り起こし、おろし刃を作る技法です。この伝統の本目立て斜鋭刃に加え、4方向から構成されるクワトロ刃により、滑りを軽減、安定したおろし具合を実現しました。丁寧に掘り起こされた本目立ての斜鋭刃は、耐久性と切れ味に優れているため、繊維を引きちぎることなく切るようにおろせます。だから、口当たり滑らかでキメ細やかな、フワフワとした食感のおろしが出来上がるのです。 クワトロ刃で極上のおろし体験を おろし金部は、耐久性とメンテナンス性...
tsuboe.co.jp