[トレンド、スープ]〜藤原朋未さん〜チーズ餃子のミネストローネ
今回は乳幼児食指導士の藤原朋未さんに、子どもと一緒に作って食べるクリスマス向けのレシピを考案いただきました。保育園で管理栄養士のお仕事をされていた経験をいかし、子どもが食べやすいように野菜の切り方や具材などもひと工夫!野菜が苦手な大人の方も美味しくいただけます。ぜひ、クリスマスパーティのメニューに作ってみてください★<材料>4人分
・じゃがいも 中1個(150g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・ピーマン 1個(30g)
・にんじん 1/3本(50g)
・ベーコン 50g
・塩 小さじ1/2
・牛乳 100ml
・みそ 大さじ1
【A】
・オリーブオイル 大さじ1/2
・にんにく 1/2片...
www.soupn-mag.com