【家庭菜園】大量収穫したバジルをオリーブオイル漬け
こんにちは、我が家なりの小さい暮らしを発信しているおくま(@okumalife)です。 今年から始めている家庭菜園。 トマトのコンパニオンプランツとして植えた バジルがバンバン伸びるにつれて 普段食卓で使わない我が家は どう使ったら良いのやら、と悩みました。 調べてみると素敵なレシピを発見。 バジルをみじん切りにして オリーブオイルと塩につけるだけ、と とっても簡単。 試しに、とやってみると これが本当に万能オイルで パスタ・肉料理・魚料理・野菜料理、と 幅広く使えてあったという間に空っぽに。 またバジルがたくさん取れたので 二度目のバジルのオイル漬け。 バジルのいい香りが広がります。 いろん...
www.okumalife.com