しめどうふ〜5個セット〜
大洲で昔から愛されるお豆腐『しめとうふ』
木綿豆腐よりさらに硬い!水分少ないお豆腐です♪
水切り不要でそのままアレンジ料理としても使える、
美味しい♪ヘルシー♪なお豆腐です✨
写真はしめとうふをアレンジ料理したもの!
・カプレーゼ
・とうふステーキ
・とうふハムカツ
・和風とうふステーキ
○しめとうふとは
お正月やハレの日に食べられている昔ながらの豆腐。特に一年を引き締めて暮らすという意味から今でもおせち料理には欠かせない食材。
手造りのにがり豆腐を簾で巻いて煮上げられており、大豆の旨みが凝縮されている。
味しみが良く、水切りが不要で調理しやすく主に煮物に使われる。また、南予地方独特の食べ...
namadaiozu.stores.jp