卵・牛乳・豆乳・油なしでふわふわの『米粉ココア蒸しパン』をつくる方法|あゆ@低FODMAP料理研究家
型もいらない 蒸し器もつかわない タッパーに入れて レンジで3分!! かんたんなのに 驚くくらいやわらかくて まるでお店で買ったかのような ふわっふわなココア蒸しパンができました… ‟米粉蒸しパン レシピ” 検索をすれば たくさんのレシピが出てきます 卵と牛乳をつかった定番のもの 卵なしでつくるもの 豆乳でつくるもの … だけど なかなか 自分が求めるものって なくないですか? 牛乳も豆乳も使えないんだよなー そんな人って多いと思うんです 健康を意識する人であれば 砂糖をひかえたい 油は極力つかいたくない そんな風に考える人もい
note.com