レンチン2分!完全アレルギーフリーでできた『奇跡の米粉ケーキ』がコレ!|あゆ@低FODMAP料理研究家
小麦・卵・乳・大豆・ナッツなし アレルギーフリーでケーキができました しかもレンチン2分で・・・ 今回はその作り方をご紹介します☘ このレシピのきっかけ これまでに米粉ケーキのレシピは いくつか出してきましたが どれも卵をつかうものでした しかし よくこんな質問が届いていたのです ‟卵なしでできませんか?” わたしの米粉ケーキのレシピは 乳・大豆製品をつかいません なぜなら ケーキによく使われる牛乳や豆乳は お腹に不調をあたえやすいからです 便秘・下痢・ガス溜り・胃痛・吐気 などにつながると言われています これまでつくってきた米粉ケー
note.com