優しい味わい【さつまいもとしめじのバター醤油】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 優しい味わい【さつまいもとしめじのバター醤油】 優しい味わい【さつまいもとしめじのバター醤油】 調理時間:8分 保存期間: 調理器具:フライパン 時短 ほんのり甘くてほっとする味は箸休めにもおすすめ。粗挽き黒胡椒をしっかり振るとグッと引き締まります。 材料(2~3人分) さつまいも 1本 しめじ(石づきを取る) 1房 バター 10g サラダ油 大さじ1 粗挽き黒胡椒 適量 A 砂糖、醤油、みりん 各大さじ1 作り方 1 さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。 2 1の水気を拭き取り、サラダ油を中火で熱したフライパンにしめじと共に入れて炒める。 3 全体に油が回ったら...
at-recipe.net