【隠居の自己防衛 隠居、クルミパンを焼く 01/09】 - じゃがいも亭国
今回はクルミパンを焼いてみた。前回もクルミパンだったのだけど、玄米粉を入れたため、ちょっと苦かった。そこで、今回は小麦粉(春よ恋)のみで。クルミも多めでw焼き方は毎度おなじみの混ぜるだけ。使ったのはこの小麦。今後、小麦粉を使うパンはこれを使う予定。もちろん、自家製の小麦が出来たら自家製を使います。ちょっとクルミが多かったような…発酵終了。いつも通りの時間で焼き上げなんか厚みが無かった。横からガスが抜けたのかも。全部一度に混ぜたので、小麦が残ったところあり。クルミは最後に入れた方が良かった。味はなかなか。クルミが高いので毎度とは行かないけど、たまには入れたいなw【隠居の自己防衛隠居、クルミパンを...
blog.goo.ne.jp