Hakkou LePAN
conceptccccccc いのちが喜ぶ発酵 食べ物が発酵すると、うまみが増しておいしくなり、保存性が高まって、さらにカラダにも良い効果がある。先人の知恵により受け継がれてきた発酵文化は、日本の四季や土地によって様々な発酵食が生まれました。 今の世の中は便利で、旨味調味料を使えば何でもおいしくなるし、保存料を使えば長持ちします。醤油や味噌やお酒もより造りやすい造り方に移行している。 そこにはドラマがないし、感動も生まれない。 僕は食事やお酒は人生を豊かにするものだと思うし、カラダが本能的に美味しいと感じる料理やお酒を提供したい。 幸運にも、料理人人生の中で、良い出会いや繋がりを持つ事が出来ま...
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