和えるだけで絶品!【塩だれツナトマト】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 赤 トマト 和えるだけで絶品!【塩だれツナトマト】 和えるだけで絶品!【塩だれツナトマト】 調理時間:4分 保存期間: 調理器具: 時短 トマト好きはもちろん、そうでもない人にも食べて欲しい1品。暑い日のもう1品、おつまみにも! 材料(作りやすい分量) トマト 2個 粗挽き黒胡椒 適量 A ツナ(オイルを切る) 1缶 ごま油 大さじ2 鶏がらスープの素 小さじ1 にんにく(チューブ) 1cm 作り方 1 ボウルにAを入れて混ぜる。 2 トマトは食べやすい大きさのくし型に切り、 1に加えて優しく混ぜ合わせ、粗挽き黒胡椒を振る。 ワンポイントアドバイス 先に調味料を混ぜておくことで味が全体...
at-recipe.net