素敵な台湾風インテリアの中で学ぶ台湾家庭料理(後編)
前編はこちらから http://cherishweb.me/18711 作ったお料理の数々を写真で振り返ってみます。 (左上から時計回りに) 百香果と冬瓜の和え物 きゅうりの甘酢漬け 水蓮菜の炒め物 酸辣湯 前菜は百香果(パッションフルーツ)と冬瓜の和え物と、きゅうりの甘酢漬け。 百香果は留学中かなりの頻度で食べていた大好きなフルーツです。 甘酸っぱくて香りが良くて、ビタミンの宝庫という感じ。 買ってきたら少し置いておいて、皮がしわしわになったくらいが食べ頃。半分にカットしてスプーンでそのまますくって食べていました。 なのでそれをお料理に使うなんて想像もつきませんでしたがしゃきしゃきと歯ごたえ...
cherishweb.me