みやぎサーモン
みやぎから世界へ 最高級ブランド「みやぎサーモン」 水揚げの際に「活け締め」、「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、 養殖ギンザケの最大の特徴である「新鮮で刺し身で食べられるサケ」にこだわった高品質、 高鮮度な生食用のサケを「みやぎサーモン」と名づけています。 身にツヤと張りがあり、とろけるような食感とあまい食味が特徴です。 山と海とサーモンと 宮城県北部沿岸、特に石巻から南三陸沿岸の海は四季を通じてみやぎサーモンの生育に最適な環境です。 山が育む、海の恵み。 山の養殖場で卵から稚魚へと成長し、稚魚は海の生簀で育てられます。 海が育つ、鮭が育つ。 三陸の自然豊かな海の恵みが、...
www.miyagi-ginzake.jp