小倉(こくら)から、新しい「味」と「道」をつくる|トイロ|toiro
小倉スパイスが生まれるまで 2025年1月28日、「小倉スパイス」がついにECサイトで販売開始になりました。 ここに至るまでの道のりは、決して平坦なものではありませんでした。それだけに、この挑戦には「やっと形にできた」という強い想いがあり、「今までやりたくてもできなかったこと」の集大成であり、新しいスタートでもあります。 KOKURAJI 小倉スパイス 私が「小倉スパイス」を作りたいと思ったのは、仕事と子育てを両立する中で、忙しい日々でも手軽に美味しい料理を作りたいという想いからでした。家族のために料理を作りたくても、時間や気力が足りないことが多々ありました。そんな時、「魔法のような
note.com