ピリッと爽やかで旨々【大根の柚子胡椒漬け】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 白 ピリッと爽やかで旨々【大根の柚子胡椒漬け】 ピリッと爽やかで旨々【大根の柚子胡椒漬け】 調理時間:5分(冷蔵庫で一晩置く時間を除く) 保存期間: 調理器具: 時短 食べやすくてご飯に合う、家でも簡単に作れるお漬物 。〇乃家の朝定食の柚子大根を目指しました。大根が余ったらぜひ! 材料(作りやすい分量) 大根(2~3mm幅のいちょう切り) 1/3本くらい 砂糖 大さじ5 酢 大さじ3 和風だしの素 小さじ2 塩、柚子胡椒 各小さじ1 作り方 1 ポリ袋に全てを入れてよく揉み、口を閉じて冷蔵庫で一晩置く。 2 袋の上からしぼって水分を捨てる。 ワンポイントアドバイス 輪切り唐辛子は...
at-recipe.net