炊飯器でとろとろ柔らか【豚の角煮】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 炊飯器でとろとろ柔らか【豚の角煮】 炊飯器でとろとろ柔らか【豚の角煮】 調理時間:10分(炊飯時間除く) 保存期間: 調理器具:炊飯器 圧力鍋がなくても、長時間コトコトしなくても、ほったらかしで作れて失敗なし!ご飯に合う、男子が好きな味。 材料(2~4人分) 豚バラブロック 500g ネギの青い部分 1本分 A 水 150ml 酒 100ml 砂糖 大さじ2 醤油、みりん 各大さじ3 生姜(チューブ) 小さじ1 作り方 1 豚バラブロックは2cm幅ほどに切り、油をひかずに中火で熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。 2 炊飯釜にAを入れて混ぜ、1を入れたらネギの青い...
at-recipe.net