【永久保存版】お腹の不調ゼロへ!アレルギー&砂糖なしでできる!発酵しない『米粉ばななパン』の作り方|あゆ@低FODMAP料理研究家
今回ご紹介する お腹にやさしい低FODMAPレシピは 『米粉ばななパン』です♩ ※ばななパン=正式名ばななブレッドとは バナナを潰して生地に混ぜ込んだ しっとり甘いパンのことです 通常のレシピでは必ず使われる 小麦・牛乳・砂糖 しかしそれらは 便秘や下痢、ガス溜まりなど お腹の不調に繋がりやすい食材… (高FODMAP) 使わないことで お腹にやさしいレシピにしました♡ 食べても不調が起きづらく! さらに卵やバターも不使用! アレルギーにも対応しました(*´▽`*) 材料をヘルシーにすると味が落ちがちですが 食感とバナナ感にこだわり何
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