タンドリーチキン? パンジャブ料理『チキンティッカ』のレシピと作り方 | フリレシ ~レシピサイト
HOME > レシピ > おすすめ > おすすめ エスニック レシピ 鶏肉料理 タンドリーチキン? パンジャブ料理『チキンティッカ』のレシピと作り方 投稿日:2018-10-06 更新日:2020-07-23 日本では一般的に「タンドリーチキン」と呼ばれているインド(パンジャブ)料理です。 鶏肉をスパイスとヨーグルトに漬け込んで、タンドールという土窯の中であぶり焼きにしたものです。 ですが、本来のタンドリーチキンは骨付き肉を使うもので、骨付きではない肉は単に「ティッカ」(切り身)と呼ばれます。 骨なし肉を使うという事以外はタンドリーチキンと何も変わりません。 食紅を沢山入れて鮮やかな真紅に色付...
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