クラシック節/薄削り※こはな※(70g)-金七商店 / クラシック節
クラシック節とは・・・   本枯節を造る作業で最も重要なのが、カビ付け作業です。 基本的に、カビ付けと天日干しを数回繰り返し行います。 クラシック節は、その全てのカビ付け工程中、倉庫内にモーツアルト作曲の「クラシック音楽」を流し、カビが鰹節に与える効果の活性化を願い、製造した昔ながら(クラシックな製法)の本枯節です。   「薄削り」※こはな※ について 薄削りは、節に合わせ大きめに薄く削ったもののことを言います。 ですが、時に世界一かたい食材「本枯節」を薄く削るため、どうしても割れてしまい小さくなってしまう場合がございます。水分と脂分が抜け、...
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