やきとり缶の旨味とトマトの酸味でサラサラ入る「鶏塩冷や汁風」は、お店のまかないでも重宝しています【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 好評のまかない冷や汁シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、魚っけこそないものの、やきとり缶で簡単ウマい「鶏塩冷や汁風」です。 あったかご飯にやきとり缶をパカっとやって、刻んだトマトをのっけたら、冷やした鶏がらスープをかけるだけ。お肉がごろごろ入ってお腹も満足、しかも手軽に作れるので、お店のまかないでも重宝しています。 さっぱり味なので、晩酌のシメにもベストマッチ。LET'S COOKING ! METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「鶏塩冷や汁風」 材料:1人分 やきとり缶(塩味) 1缶 鶏がらス...
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