【レンジでたったの1分20秒】にんじんのさっぱりコンソメツナレモン蒸し | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 【レンジでたったの1分20秒】にんじんのさっぱりコンソメツナレモン蒸し 【レンジでたったの1分20秒】にんじんのさっぱりコンソメツナレモン蒸し 調理時間:3分 保存期間:冷蔵4日、冷凍3週間 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 とにかくチンするだけ、しかもにんじんはスライサーでスライスしてるので火の通りが早いため 加熱はたった1分20秒チンするだけ。 レモン汁をごま油に代えても風味があって美味しいです。(その場合はごま油小さじ1くらいがベスト) 材料(2人分) にんじん(スライサーでスライス) 1本 A ツナ(オイルごと) 1缶 レモン汁 大さじ1/2 コンソメ顆粒、醤...
at-recipe.net