豆麹と食塩水から作る豆味噌の作り方 | 越前有機味噌蔵 マルカワみそ
越前有機味噌蔵 マルカワみそ オーガニック・無添加・食品のお店 ホーム 商品一覧 選ばれる理由 レシピ よくある質問 お客様の声 会社情報 amazonアカウントで購入できるようになりました お支払い方法について お買い物ガイド お問い合せ お買い物かご スマートフォン表示はこちら TOP 作り方、レシピ 豆麹と食塩水から作る豆味噌の作り方 豆味噌とは、大豆と塩だけで作るお味噌のことです。(写真は黒大豆の豆味噌の写真です) 米味噌や麦味噌は、米麹(麦麹)と大豆と塩でお味噌になります。豆味噌だけデンプン原料がなく、大豆の旨味と香りがびっしり詰まっています。 豆味噌というとピンとこない方も多いかと...
marukawamiso.com