ご飯が進みすぎる【豚肉とトロトロ茄子の蒲焼き風】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず ご飯が進みすぎる【豚肉とトロトロ茄子の蒲焼き風】 ご飯が進みすぎる【豚肉とトロトロ茄子の蒲焼き風】 調理時間:10分 保存期間: 調理器具:フライパン 時短 片栗粉をまぶしてトロトロになった茄子がめっちゃ美味しい! もはや茄子が主役の、ご飯に合う甘辛味。 材料(2人分) 豚こま切れ肉. 200g 茄子 2本 片栗粉 大さじ1 塩、こしょう、粉山椒 適量 サラダ油 大さじ2 A 砂糖 大さじ1と1/2 醤油、みりん 各大さじ2 作り方 1 茄子は縦半分に切り、さらに4等分の薄さに切ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで両面焼き...
at-recipe.net