天ぷらがあるから味噌汁を作る : わずか数コマの日常
ブログネタ: ◆最近の出来事・最近思ったこと◆ に参加中! なんか 風が吹いたら桶屋が儲かる みたいなタイトルになってますが。 久しぶりに味噌汁を作りました。 といっても、出汁はパックを放り込んで 具はワカメ、南関あげ、卵です。 どれも賞味期限がギリギリセーフ。 いや、玉子以外切れてるんですけど。 この南関あげ、すごく美味しいんですよ。 乾燥してるんですが、鍋や味噌汁に入れるとモチモチしてうま味がでます。 卵を入れるのも好きで、 ポトンと落とすよりも散らす派。 そして、味噌汁に天ぷらを入れるのが大好物です。 その為、天ぷらを揚げたり買ったりしたら必ずと言っていい程、味噌汁も作ります。 拍手 ク...
tukiyo18.livedoor.blog