味噌ラーメンの味【もやしと豚肉の味噌バタースープ】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 主食 スープジャー 味噌ラーメンの味【もやしと豚肉の味噌バタースープ】 味噌ラーメンの味【もやしと豚肉の味噌バタースープ】 調理時間:5分 保存期間: 調理器具:鍋 時短 もやし、豚肉、コーンがどっさりのボリューム満点スープ。味噌ラーメンみたいな味!スープジャーにも。 材料(2人分) 豚こま切れ肉 100g もやし 1袋 コーン 大さじ3 味噌 大さじ1と1/2 粗挽き黒胡椒 適量 A 水 400ml 鶏がらスープの素、砂糖、醤油、ごま油 各小さじ1 バター 10g にんにく(チューブ) 2㎝ 作り方 1 小鍋にAを入れて混ぜ、豚肉、もやし、コーンの順に加えて蓋をし、中火で3分煮る。 ...
at-recipe.net