暑い季節にさっぱり食べられる【茄子としめじのレンチン梅かつお】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 暑い季節にさっぱり食べられる【茄子としめじのレンチン梅かつお】 暑い季節にさっぱり食べられる【茄子としめじのレンチン梅かつお】 調理時間:7分 保存期間:冷蔵4日 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 作りおき ほんのり甘みと酸味があってお箸が進みます。作りおきにおすすめ! 材料(2人分) 茄子(1cm幅の半月切り) 2本 しめじ(石づきを取る) 1房 オリーブオイル 大さじ2 かつお節 1パック A 梅干し(種を取り包丁で叩く) 2個 麺つゆ(3倍濃縮)、みりん 各大さじ2 作り方 1 レンジ対応の耐熱容器に茄子、オリーブオイルを入れて混ぜ、馴染んだらしめじをのせてAを...
at-recipe.net